Горячие Новости

Облако тегов

Мавроди объявил дефолт?

Сергей Мавроди

Новости России, МММ. Создатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди объявил о существенном снижении доходности вкладов участников МММ-2011. Эту информацию он опубликовал на своем блоге.

По новым правилам доходность уменьшится с 40 до 10 процентов в месяц, кроме того, отменяются для новых участников бонусы и ликвидируются те структуры пирамиды, которые имеют долги перед участниками.

В качестве причины, побудивших его к таким радикальным мерам Мавроди назвал провокационную, истерическую компанию в прессе, а также всё усиливающееся противодействие властей деятельности пирамиды МММ-2011.

Эти шаги прокомментировал аналитик рейтингового агентства. В случае, когда банк идет на резкое снижение обязательств перед вкладчиками, то это можно назвать дефолтом. Эти меры обычно приводят к массовому оттоку средств, который не всякий, даже крупный банк, может выдержать. В МММ-2011 активами обеспечены всего лишь 0,5 процента вкладов, подсчитали в Высшей школе экономики.

Пирамида МММ-2011 заработала в январе 2011 года. Её участниками по данным официального сайта проекта являются около 35 миллионов человек. При этом сам Мавроди не скрывал, что МММ-2011 есть классическая финансовая пирамида и что её участники реально могут потерять вложенные средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
16 апреля
16 апреля

Овен
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Грузия
Грузия