Горячие Новости

Облако тегов

На военном полигоне «Ашулук» взорвались более 800 снарядов

взрыв снарядов на полигоне

Новости России, Астрахань. На полигоне «Ашулук» (Астраханская область) загорелись и взорвались 145 ящиков, внутри которых находились более 800 снарядов для гранатомета, сообщает «Биржевой лидер». В результате ЧП пострадал 1 военнослужащий, медицинская помощь ему была оказана на месте.

По имеющейся информации, возгорание на полигоне Минобороны России произошло 24 мая, в четверг, около часа дня по местному времени. Инцидент случился во время разгрузки предназначенных для утилизации боеприпасов. Отмечается, что близлежащим населенным пунктам взрывы и пожар не угрожают.

Как пишут отечественные СМИ, это не первое ЧП, произошедшее за последний год на «Ашулуке». В августе прошлого года в результате самопроизвольного взрыва боеприпасов на полигоне погибли 7 военнослужащих, еще 10 человек получили ранения, в сентябре осколками ракеты был убит солдат-срочник. В октябре 2011 года при разгрузке снарядов на полигоне погиб еще один военнослужащий.

После этих событий Владимир Лукин, являющийся уполномоченным по правам человека РФ, обратился к главе Минобороны Анатолию Сердюкова с просьбой временно приостановить утилизацию списанных боеприпасов на «Ашулуке».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
12 марта
12 марта
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Орден Державы звания Герой Украины
Ford Explorer
Ford Explorer