Горячие Новости

Облако тегов

На военном полигоне «Ашулук» взорвались более 800 снарядов

взрыв снарядов на полигоне

Новости России, Астрахань. На полигоне «Ашулук» (Астраханская область) загорелись и взорвались 145 ящиков, внутри которых находились более 800 снарядов для гранатомета, сообщает «Биржевой лидер». В результате ЧП пострадал 1 военнослужащий, медицинская помощь ему была оказана на месте.

По имеющейся информации, возгорание на полигоне Минобороны России произошло 24 мая, в четверг, около часа дня по местному времени. Инцидент случился во время разгрузки предназначенных для утилизации боеприпасов. Отмечается, что близлежащим населенным пунктам взрывы и пожар не угрожают.

Как пишут отечественные СМИ, это не первое ЧП, произошедшее за последний год на «Ашулуке». В августе прошлого года в результате самопроизвольного взрыва боеприпасов на полигоне погибли 7 военнослужащих, еще 10 человек получили ранения, в сентябре осколками ракеты был убит солдат-срочник. В октябре 2011 года при разгрузке снарядов на полигоне погиб еще один военнослужащий.

После этих событий Владимир Лукин, являющийся уполномоченным по правам человека РФ, обратился к главе Минобороны Анатолию Сердюкова с просьбой временно приостановить утилизацию списанных боеприпасов на «Ашулуке».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Ларнака
Ларнака
13 апреля
13 апреля
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)