Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром» начнет добычу природного газа в Боливии в 2017 году

Газпром

Новости России сегодня. Российская компания «Газпром» намерена начать промышленную добычу природного газа на месторождении Azero в южноамериканской Боливии в 2017 году. Переговоры по этому вопросу с боливийской государственной компанией YPFB успешно завершены, и подписание полноценного контракта состоится в ближайшее время, передает Интерфакс.

Региональный менеджер российского газового концерна В. Куликов сообщил, что делегация «Газпрома» собирается прибыть в Ла-Пас уже в ближайшие дни, а подписание контракта намечено на июнь с.г.

Переговоры об участии «Газпрома» в добыче боливийского газа велись в течение трех лет. Стороны провели полтора десятка раунда переговоров.

Боливийской стороне в совместном проекте будет принадлежать 55 проц. акций, по 22,5 проц. акций будет в распоряжении «Газпрома» и Total. Российская компания рассчитывает, что доходность проекта составит не менее 15 проц. Этот показатель может быть повышен, если россиянам удастся договориться с боливийским правительством о льготном налогообложении.

«Газпром» уже присутствует в Боливии – на соседнем с Azero месторождении Aquilo-Ipati российская компания владеет 20 проц. активов. Начало промышленной добычи газа на этом месторождении возможно уже в следующем году. Там «Газпром» также партнерствует с компанией Total – по словам В. Куликова, у двух компаний сложились прекрасные деловые отношения. Если «Газпром» сможет подписать контракт с YPFB по этому месторождению, то это станет «дебютом» производственной деятельности российской компании в Латинской Америке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
25 мая
25 мая
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
9 октября
9 октября
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)