Горячие Новости

Облако тегов

Россия испытала новую ракету

испытания ракеты

Новости дня России. Вчера Минобороны России заявило об испытании новой межконтинентальной баллистической ракеты, способной преодолевать системы ПРО, а также о запуске в работу новой радиолокационной станции дальнего обнаружения.

Министерство сообщает, что запуск был произведен с космодрома Плесецк (север России). Название ракеты не указано, но известно, что запуск был произведен с подвижной пусковой установки.

Россия по-прежнему расценивает развертывание ПРО в Европе как потенциальную угрозу своей безопасности, несмотря на постоянные уверения НАТО и США, что щит необходим для защиты от угрозы со стороны Ирана.

НАТО заявляет о намерении сотрудничать с Россией в плане ПРО, но, в то же время, отказалось от совместного управления данной системой. Договор о сотрудничестве альянса с Россией не подписан, поэтому Москва пытается получить письменные гарантии от США, что ЕвроПРО не будет направлена против Российской Федерации, пригрозив ответными шагами, если соглашение так и не будет достигнуто.

Минобороны заявило, что учебная ракета достигла заданной цели на Дальнем Востоке России, и указало, что данная ракета станет дополнительным усилением ударной группировки РВСН, в том числе за счет способности преодолевать создаваемые системы ПРО.

Кроме того, военными заявлено о постановке на дежурство новой радиолокационной станции «Воронеж-М», установленной в Иркутске. Радар имеет больший по сравнению с прежними подобными установками радиус действия. Станция должна значительно улучшить способность российской армии отслеживать запуск ракет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
4 августа
4 августа
Иван Ряска
Иван Ряска
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович