Горячие Новости

Облако тегов

Объем добычи нефти в апреле в Саудовской Аравии больше, чем в России

добыча нефти

Новости России сегодня. Первый раз за шесть последних лет Саудовская Аравия добывает нефти больше, чем обычный лидер Россия. Данные апреля свидетельствуют о том, что объем добычи нефти в Аравии составил 9923 тыс баррелей в сутки, а в России – 9092 тыс баррелей.

Эта цифра – рекорд Саудовской Аравии за последние 30 лет. Существенное увеличение добычи нефти в стране связано с тем, что эмбарго на покупку нефти из Ирана повысило спрос на нефть при отсутствии необходимого количества предложений на международных рынках.

Между тем, Саудовская Аравия отмечает, что только она пытается поддержать стабильность мировых рынков нефти. По словам аравийского нефтепромышленника Саддада эль-Хусейни, власти страны сделали свою долю работы по поддержанию рынков. Со стороны других участников ОПЕК подобных усилий не наблюдается, сказал он.

Предполагают, что санкции против Ирана понизили экспорт нефти из этой страны на 500 тыс баррелей в сутки. В 2011 году экспорт иранской нефти составлял 2,2 млн баррелей в день.

В марте Россия показала результат 10,36 млн баррелей в сутки. Эксперты считают это пределом имеющихся у России возможностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
28 мая
28 мая
Таунхаус
Таунхаус