Горячие Новости

Облако тегов

На пути «Южного потока» стоит черноморский курорт

Южный поток

Новости дня России. "Газпром" на данный момент не имеет лицензии на строительство газопровода "Южный поток", который будет проходить по территории курорта федерального значения Анапа на Черном море.

Сообщается, что если газовая компания не получит разрешение на строительство еще в течение месяца, то введение газопровода может быть отложено на неопределенный период. Для продолжения строительства "Газпрому" нужно добиться соответствующего постановления правительства. Однако данный документ еще не был до нынешнего момента внесен в Главгосэкспертизу.

Начало строительства "Южного потока" планируется на декабрь 2012 года, а подготовка нужной инфраструктуры будет начата раньше: уже в третьем квартале. 22 мая пресс-службой "Газпрома" было распространено сообщение о реализации проекта в соответствии с установленным графиком.

Строительство "Южного потока" ведется для снабжения российским газом Южной и Центральной Европы минуя Украину. Газопровод планируется проложить в два этапа: первый – строительство подводного участка по дну Черного моря из России в Болгарию, затем – трубопровод разделят на две ветки.

Стоимость трубы, у которой пропускная способность 63 миллиарда кубометров газа, оценена в 15 миллиардов евро, 10 миллиардов евро из которых уйдут на строительство морского участка, а 5 миллиардов - на сухопутную часть. Проект по плану будет завершен в 2015 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Сервис Jelly
Сервис Jelly
26 марта
26 марта
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Запорожье
Запорожье
ВКонтакте
ВКонтакте