Горячие Новости

Облако тегов

МММ-2011 дают от месяца до трех лет

МММ-2011

Новости СМИ России и СНГ. Проблемы финансовой пирамиды Сергея Мавроди МММ-2011 – точнее, проблемы для ее вкладчиков – становятся всё более очевидными. Когда может рухнуть конструкция, по срокам предсказать не берется никто, но принципиально – в тот момент, когда среди вкладчиков начнет нарастать, как снежный ком, психологический ажиотаж, информирует видеопортал Е2-Е4.

Наверное, трудно найти на просторах бывшего СССР активного пользователя Интернета, который бы не просмотрел на прошлой неделе письмо анонимного тысячника МММ-2011, обращенное непосредственно к Сергею Мавроди, в котором тот жалуется на рост долгов системы перед вкладчиками и бюрократические проволочки в самой системе.

Однако более внимательные пользователи Всемирной паутины признаки надвигающегося краха увидели месяцем ранее. 21 апреля С. Мавроди самолично призвал участников МММ-2011 устроить обход квартир, чтобы зарегистрировать всех вкладчиков. Некоторых участников системы это насторожило, так как правила пирамиды не предусматривали никакой регистрации.

Дальше – больше. 25 апреля вместо 75-процентных депозитов в приказном порядке вводятся стандартные вклады под 40 процентов в месяц. Это уже не принудительная регистрация, а прямой грабеж, считают рядовые МММ-участники и начинают массово забирать свои инвестиции из системы: только за один этот день было выведено средств больше, чем за весь предыдущий месяц. На таком фоне логичным выглядят угрозы Мавроди на следующий день, 26 апреля, навсегда закрыть доступ к МММ «ренегатам».

А 10 мая гуру МММ клеймит позором предателя Рубена за создание собственной пирамиды, тем самым призная, что центробежные процессы в его конструкции идут полным ходом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска