Горячие Новости

Облако тегов

Ветеран ВОВ, защищая свои ордена, зарезал грабителя

Ветеран зарезал грабителя

Новости России, Забайкальский край, Казаново. В Забайкалье ветеран Великой Отечественной войны зарезал грабителя, собиравшегося украсть его медали, сообщает Life News Online. Защищая самое для него ценное, ветеран сам получил ножевое ранение и был госпитализирован.

В ночь на вторник в селе Казаново грабитель проник в дом ветерана Великой Отечественной войны 87-летнего Павла Веретельникова. Преступник потребовал от старика отдать ему все сбережения и ценности, однако ветеран не привык отдавать своё. К тому же, под ценностями грабитель подразумевал 11 наград, среди которых «Медаль за освобождение Кореи», «Орден за победу над Японией» и «Орден Великой отечественной войны» II степени, которые старик получил, пройдя через ад войны. Ветеран решил защищать свои награды и в бою с грабителем получил удар ножом в грудь, однако и сам ударил грабителя. Соседи Веретельникова нашли его на своём порогу, просящего о помощи. Он сообщил, что убил в своём доме человека, но и сам был ранен. Соседи вызвали карету скорой помощи и полицию. Венеран был госпитализирован в районную Шилкинскую больницу с тяжелым ранением в грудь и множественными побоями. Его состояние врачи оценивают, как крайне тяжелое.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили в доме ветерана труп 35-летнего ранее судимого местного жителя. Егор Марков, старший помощник СУ СК по Забайкальскому краю сообщил, что следствие считает, что убийство ветераном грабителя произошло в условиях необходимой обороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
суд
Суд
Павел Горюк
Павел Горюк
Европейский Союз
Европейский Союз
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич