Горячие Новости

Облако тегов

Минобрнауки России предлагает сокращать число студентов-бюджетников

Дмитрий Ливанов

Новости дня России. Дмитрий Ливанов еще за день до своего назначения на новую должность заявил, что стране необходимо уменьшить количество студентов, обучающихся за счет бюджета, а не сокращать число ВУЗов.

21 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении главой Минобрнауки РФ Дмитрия Ливанова, ректора Московского института стали и сплавов.

Дело вовсе не в количестве ВУЗов в стране. Дело в том, какое количество студентов обучаются в них за счет государства. Думаю, возможно уменьшение этого количества в два раза с одновременным увеличением финансирования для остальных бюджетных мест, заявил Ливанов.

Отметим, что данное заявление Ливанов сделал еще до назначения на должность.

Ливанов отмечает, что, к примеру, стране сейчас не нужно такое количество инженеров, но при этом мест в ВУЗах по специальности «инженер» в три раза больше, чем было ранее.

Очевидно, что мест должно стать меньше, а обучение финансироваться должно гораздо лучше – не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей. Уйдя от всеобщего бесплатного высшего образования, страна сможет задействовать другие механизмы, которые приведут к приходу на работу в будущем ценных кадров. К примеру, образовательный кредит. Если образование будет качественным, но дорогим, человек будет вынужден брать кредит на обучение, а будущий работодатель погасит его в обмен на обязательства, сказал Ливанов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
21 марта
21 марта
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович

NAS Broker
Гобозов Александр
Гобозов Александр