Горячие Новости

Облако тегов

Россию не пугает цена на нефть

цена на нефть

Новости России сегодня. Минфин России не видит пока значительных рисков для страны в падении цен на нефть, а следовательно, и в ослаблении рубля. Герман Греф, глава Сбербанка, напротив, считает, что дешевая нефть может дорого обойтись государству.

Уверенность в отсутствии особой опасности для России в падении цены на нефть и следующем из этого ослаблении рубля выразил заместитель главы министерства финансов РФ Сергей Сторчак. Он считает, что, несмотря на падение, цены на нефть по-прежнему достаточно комфортны для России, а падение курса рубля вызвано скорее политическими причинами, нежели экономическими.

Иное мнение по этому поводу высказал Герман Греф. Он считает, что для российской экономики падение цен на нефть может быть очень опасным. В 2006-2007 годах значительные цены на нефть сыграли с экономикой России злую шутку. Как бы они не сыграли такую же шутку, когда упадут. Я боюсь, что это будет очень серьезная проблема, сказал Греф.

Еще год назад Алексей Кудрин, будучи министром финансов РФ заявлял, что ближайшие два года могут снизить цену на нефть до 60 долларов за баррель. Возможно, прогноз Кудрина начинает сбываться – падение вниз уже началось.

Эксперты считают, что нефть и дальше будет дешеветь, но запас прочности бюджета России достаточный для того, чтобы повысить зарплату бюджетникам, как обещал президент России, так как все эти зарплаты «номинированы» в рублях. А девальвация рубля будет происходить параллельно снижению цен на нефть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
18 июля
18 июля
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ