Горячие Новости

Облако тегов

Сын Валентины Матвиенко приобрел федеральную сеть аптек

Сын Валентины Матвиенко купил сеть аптек

Новости России. Борис Иванишвили – грузинский предприниматель – реализовал аптечную сеть "Доктор Столетов" сразу же за собственным банковским бизнесом в РФ (в 11 регионах - 414 пунктов). Покупателем выступил фармдистрибьютор "Империя-Фарма", который, как считают на рынке, держит сын Валентины Матвиенко - председателя Совета Федерации.

 
Стоимость сделки около 60 - 70 миллионов доллларов. Еще один кандидат на данное имущество – инвестиционный фонд Hi Capital, но он сам от сделки отказался, потому что продавец запросил чересчур много - более 100 млн долларов за компанию, находящуюся в убытке.
 
Буквально на днях сообщили, что Борис Иванишвили продал компанию частным инвесторам банк «Российский кредит» за 352 миллиона долларов. Вчера предприниматель сказал, что в конце мая этого года избавится и от других своих российских активов, которые входят в категорию «Уникор».
 
Отметим, что реализовать «Доктора Столетова» не один год пытались.
 
По результатам минувшего года «Уникор» предсказывал выручку на отметке в 4,7 млрд рублей, а чистый убыток 185 млн рублей соответственно. Причины убытка бизнеса заключаются в управлении, предполагает Давид Мелик-Гусейнов.
 
Сделка «Доктор Столетов» для «Империи-Фарма» — стратегическое действие. «Данный дистрибьютор долгий период снабжал рынок Северо-Западного федерального округа в рамках государственных закупок лекарственных препаратов, однако в определенный момент в фирме поняли: надо немедленно диверсифицироваться, монополия стала невозможна на государственных закупках», — отмечает эксперт.
 
По сведениям «Фарм-эксперта», дистрибьютору опта лекарств на рынке в Северо-Западном округе отводится 1 место, а по России — 10.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)

Олег Пономарь
10 марта
10 марта
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
20 апреля
20 апреля