Горячие Новости

Облако тегов

Сын Валентины Матвиенко приобрел федеральную сеть аптек

Сын Валентины Матвиенко купил сеть аптек

Новости России. Борис Иванишвили – грузинский предприниматель – реализовал аптечную сеть "Доктор Столетов" сразу же за собственным банковским бизнесом в РФ (в 11 регионах - 414 пунктов). Покупателем выступил фармдистрибьютор "Империя-Фарма", который, как считают на рынке, держит сын Валентины Матвиенко - председателя Совета Федерации.

 
Стоимость сделки около 60 - 70 миллионов доллларов. Еще один кандидат на данное имущество – инвестиционный фонд Hi Capital, но он сам от сделки отказался, потому что продавец запросил чересчур много - более 100 млн долларов за компанию, находящуюся в убытке.
 
Буквально на днях сообщили, что Борис Иванишвили продал компанию частным инвесторам банк «Российский кредит» за 352 миллиона долларов. Вчера предприниматель сказал, что в конце мая этого года избавится и от других своих российских активов, которые входят в категорию «Уникор».
 
Отметим, что реализовать «Доктора Столетова» не один год пытались.
 
По результатам минувшего года «Уникор» предсказывал выручку на отметке в 4,7 млрд рублей, а чистый убыток 185 млн рублей соответственно. Причины убытка бизнеса заключаются в управлении, предполагает Давид Мелик-Гусейнов.
 
Сделка «Доктор Столетов» для «Империи-Фарма» — стратегическое действие. «Данный дистрибьютор долгий период снабжал рынок Северо-Западного федерального округа в рамках государственных закупок лекарственных препаратов, однако в определенный момент в фирме поняли: надо немедленно диверсифицироваться, монополия стала невозможна на государственных закупках», — отмечает эксперт.
 
По сведениям «Фарм-эксперта», дистрибьютору опта лекарств на рынке в Северо-Западном округе отводится 1 место, а по России — 10.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Компания Пафилия
Компания Пафилия
14 марта
14 марта
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
4 октября
4 октября