Горячие Новости

Облако тегов

Дальний Восток останется без бензина из-за украинских цистерн?

украинские цистерны

Новости России, Дальний Восток. Снабжающий топливом почти весь Дальний Восток Хабаровский НПЗ находится на грани остановки производства из-за нехватки цистерн. Ространснадзор запретил использование цистерн (в основном производства Украины) из-за ряда крупных инцидентов. Производители утверждают, что после бензина перевозить в цистернах нефть нельзя.

Ространснадзор с 6 мая выдал распоряжение запретить перевозку нефти в вагонах-цистернах, которые предназначены для перевозки бензина. Причиной решения стал ряд крупных аварий на российских железных дорогах.

Последний случай произошел в Приамурье на прошлой неделе, когда с рельсов сошли вагоны-цистерны, заполненные нефтью. Расследование причин показало наличие заводского брака боковой рамы грузовой тележки. До этого случая, в январе, в Амурской области, сойдя с рельсов, воспламенились 17 цистерн с нефтью. Руководство РЖД причиной происшествия также назвало излом боковой рамы грузовой тележки, произведенной «Азовэлектросталью», входящей в «Азовмаш». Данный дефект, обнаруженный в комплектующих украинского предприятия, вызвал несколько аварий на железной дороге в 2011 и в 2012 годах.

Данные РЖД гласят, что за 10 последних лет излом боковых рам тележек грузовых вагонов произошел в 73 случаях. Пик происшествий приходится на 2010 и 2011 годы. Виновными признаны, в числе прочих, «Азовэлектросталь» в 11 случаях и Кременчугский завод в трех случаях.

«Азовмаш», отвечая на обвинения, говорит о неправильной эксплуатации цистерн. Цистерны для бензина не предназначены для перевозки нефти. Нефть, имея большую плотность, создает большую нагрузку на ось, чем бензин того же объема. Это и может стать причиной излома боковой рамы, говорят на предприятии.

Традиционно Хабаровский НПЗ отгружает бензин в те же вагоны-цистерны, в которых к нему поставляется нефть, что теперь предписанием Ространснадзора запрещено. Другого варианта вывоза бензина пока нет, говорят на Хабаровском НПЗ. На заводе копится продукция, резервуары заполнены полностью, объем отгрузки снижен на 35%.

Проблема решается межведомственной рабочей группой Минэнерго, Ростехнадзором, Минпромторгом и Минтрансом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Галилея
Галилея
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV