Горячие Новости

Облако тегов

Дальний Восток останется без бензина из-за украинских цистерн?

украинские цистерны

Новости России, Дальний Восток. Снабжающий топливом почти весь Дальний Восток Хабаровский НПЗ находится на грани остановки производства из-за нехватки цистерн. Ространснадзор запретил использование цистерн (в основном производства Украины) из-за ряда крупных инцидентов. Производители утверждают, что после бензина перевозить в цистернах нефть нельзя.

Ространснадзор с 6 мая выдал распоряжение запретить перевозку нефти в вагонах-цистернах, которые предназначены для перевозки бензина. Причиной решения стал ряд крупных аварий на российских железных дорогах.

Последний случай произошел в Приамурье на прошлой неделе, когда с рельсов сошли вагоны-цистерны, заполненные нефтью. Расследование причин показало наличие заводского брака боковой рамы грузовой тележки. До этого случая, в январе, в Амурской области, сойдя с рельсов, воспламенились 17 цистерн с нефтью. Руководство РЖД причиной происшествия также назвало излом боковой рамы грузовой тележки, произведенной «Азовэлектросталью», входящей в «Азовмаш». Данный дефект, обнаруженный в комплектующих украинского предприятия, вызвал несколько аварий на железной дороге в 2011 и в 2012 годах.

Данные РЖД гласят, что за 10 последних лет излом боковых рам тележек грузовых вагонов произошел в 73 случаях. Пик происшествий приходится на 2010 и 2011 годы. Виновными признаны, в числе прочих, «Азовэлектросталь» в 11 случаях и Кременчугский завод в трех случаях.

«Азовмаш», отвечая на обвинения, говорит о неправильной эксплуатации цистерн. Цистерны для бензина не предназначены для перевозки нефти. Нефть, имея большую плотность, создает большую нагрузку на ось, чем бензин того же объема. Это и может стать причиной излома боковой рамы, говорят на предприятии.

Традиционно Хабаровский НПЗ отгружает бензин в те же вагоны-цистерны, в которых к нему поставляется нефть, что теперь предписанием Ространснадзора запрещено. Другого варианта вывоза бензина пока нет, говорят на Хабаровском НПЗ. На заводе копится продукция, резервуары заполнены полностью, объем отгрузки снижен на 35%.

Проблема решается межведомственной рабочей группой Минэнерго, Ростехнадзором, Минпромторгом и Минтрансом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Акция протеста
Акция протеста
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Путин
Владимир Владимирович Путин
Hyundai Motor
Hyundai Motor
12 января
12 января