Горячие Новости

Облако тегов

К Марсу — на российских двигателях

К Марсу

Новости России. Член специальной комиссии НАСА по пилотируемым проектам Эдвард Кроули заявил, что российские ядерные двигатели станут большим вкладом России в организацию экспедиции к Марсу. Следующим важным вкладом России в экспедицию станет методика адаптации и сохранения здоровья космонавтов при полете к Марсу.

 
Эти заявления эксперт сделал в ходе лекции, которую он читал в понедельник в МГУ. По итогам лекции оказалось, что пилотируемые миссии NASA очень тесно связаны с российскими технологиями.
 
Выбор российских двигателей для путешествия к Марсу обусловлен тем, что российские двигатели являются самыми безопасными с точки зрения радиационных вопросов, что существенно снижает требования к безопасности установки, уменьшению ее массы и, кроме того, повышает безопасность экспедиции. Ведь оказать какую-либо материальную помощь путешественникам земляне не смогут вследствие колоссальных расстояний.
 
Говоря о главных задачах NASA на ближайшее десятилетие Кроули сказал, что главной целью для американцев является высадка человека на поверхность Марса. Причем американцы планируют не просто символически дотронуться до красной планеты, обозначив свое мировое лидерство, но должны научиться жить и работать там.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Дом-2
Дом-2. Главное
Никосия
Никосия
Google+
Google+
Кровинушка
Кровинушка