Горячие Новости

Облако тегов

МММ-2011: крах пирамиды или проблемы одного "тысячника"?

Сергей Мавроди

Новости Москвы сегодня, МММ-2011. Начиная с вечера вчерашнего дня, в российской блогосфере появилась информация о том, что возможен скорый крах пирамиды МММ-2011 года. Напоминаем, что данная финансовая структура основана Сергеем Мавроди.

Поводом для подобного обсуждения стала видеозапись, на которой топ-менеджер ТКС-Банка Олег Анисимов зачитывает письмо «тысячника», отвечающего за 1000 и более клиентов. В сообщении говорится, что высшее руководство финансовой пирамиды МММ-2011 отказывается помогать «тысячникам», которые не могут обеспечить необходимый приток вкладчиков. Без этого старые участники МММ-2011 перестают получать выплаты. Так, некоторые регионы уже начали задерживать платежи.

Сам же тысячник Артем Прокофьев пишет, что он лично присутствовал на конференции, которая проходила в Москве, и сильно его удивила. Артем подчеркивает, что он не верил своим ушам, когда слышал слова об «анти-системной пропаганде». А. Прокофьев ехал на конференцию для того, чтобы восстановить общение с руководством высшего звена, с которым потерял все контакты. Как оказалось, больше половины присутствующих прибыли с той же самой проблемой. Однако, по словам «тысячника», организатор заявил, что они являются участниками обычных рыночных отношений, в которых им никто помогать не будет. «Это Ваши проблемы и вы должны выкручиваться самостоятельно», - подчеркнул организатор конференции. Кроме того, на конференции присутствовала представительница Армении, которая просила о помощи. По ее словам, ей угрожали физической расправой за то, что в ее ячейке нет выплат. Женщина боится возвращаться к себе домой.

Это первые свидетельства того, что финансовая пирамида близка к краху. Видеозапись Олега Анисимова привела к оживленной дискуссии в Живом Журнале, на Фейсбук, в Google+, а также в других соцсетях. В своих комментариях, посвященных постам блогера, участники финансовой пирамиды делятся мнениями о проблеме МММ-2011, а также критикуют само приведенное письмо от «тысячника». Многие из пользователей крайне недовольны сложившейся сейчас ситуацией в МММ-2011. Одни из комментаторов пишут, что еще с самого начала были уверены в том, что вкладчики пострадают. Часть пользователей уверены, что люди, участвующие в финансовой пирамиде, просто ленятся идти на работу, и надеются заработать деньги «на халяву». Другие же участники просто опасаются за свою собственную участь, и по крупицам собирают информацию на просторах Сети.

Так, приводится информация о том, что один из крупнейших американских банков JPMorgan Chase потерял более 2-х миллиардов долларов США за последние два месяца. Такие данные появились недавно в издании The Wall Street Journal. Эксперты рассказывали, что потери были обусловлены небрежностью и ошибками во время выстраивания стратегии по хеджированию рисков. Банк делал рискованную ставку на то, что экономика восстановиться, однако это привело лишь к убыткам.

Другие пользователи пытаются опровергнуть данную информацию, ссылаясь на свои источники. Они подчеркивают, что существует такое понятие, как волеизъявление, а 100 процентный доход в МММ-2011 никто не гарантировал. Таким образом, все претензии относительно «невыполнения обязательств» являются бессмысленными, так как обязательств на себя никто и не брал, полагает один из комментаторов.

Сам Сергей Мавроди не скрывал тот факт, что его проект МММ-2011 является именно финансовой пирамидой, а значит рано или поздно он рухнет. Как отметил основатель, произойти это может уже через 5-7 лет после старта основания пирамиды. На данный момент МММ-2011 готова предложить доходность на уровне 40 процентов в месяц. Подобную доходность финансовые организации обеспечить не могут. Власти Российской Федерации уже неоднократно предупреждали о том, что МММ-2011 является рискованной структурой. Однако борьба с пирамидой осуществляется медленно, так как все платежи в системе проводятся через интернет или же платежные терминалы.

Следует отметить, что деятельностью пирамиды МММ занимаются и правоохранительные органы других государств, особенно это распространено на постсоветском пространстве.

Редколлегия журнала "Биржевой Лидер" совместно с экспертами Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V проводит опрос на форекс форуме: как вы считаете, начавшиеся проблемы с выплатами МММ-2011 неизбежно приведут к краху системы?
· да, ведь МММ-2011 это финансовая пирамида, а значит афера ;
· нет, это временные трудности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
iGoogle
iGoogle
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Сергей Собянин
Сергей Собянин
5 февраля
5 февраля
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей