Горячие Новости

Облако тегов

Организаторы финансовых пирамид будут наказаны

финансовая пирамида

Новости России сегодня. Властями Российской Федерации принято решение, дать определение финансовым пирамидам и ввести уголовную ответственность за данную деятельность уже в этом полугодие. Теперь организаторы пирамид будут проходить по статье 171 УК РФ ("Незаконная предпринимательская деятельность").

Также будут внесены поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации и Закон "О рекламе", дополнительно введут ответственность за рекламу и пропаганду пирамид, как за пропаганду наркотиков.

Закон, который запретит деятельность финансовых пирамид, будет принят Госдумой уже в весеннюю сессию. Сообщается, что все депутаты поддерживают данную инициативу. Главная сложности при принятии этого закона заключается в определение данной деятельности, так как при неверной трактовке могут пострадать другие компании.

Сергей Мавроди не видит преград в своей деятельности с принятием этого закона. С выходом закона в свет и появлением определения, Мавроди планирует внести изменения на сайте, чтобы его детище — МММ — не пострадало. Тем более всякое регулирование рассчитано на договорные отношения и обязательства, которых не имеет его предприятие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
21 марта
21 марта
Харьковская область
Харьковская область
3 июля
3 июля