Горячие Новости

Облако тегов

Представитель от России на саммит НАТО в Чикаго все-таки поедет

саммит НАТО в Чикаго

Новости России сегодня. На саммите НАТО, который будет проходить 20-21 мая в Чикаго, Россия будет-таки представлена. Скорее всего, посланником явится спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов, глава второго департамента Азии МИД РФ.

Изначально планировалась встреча в верхах Россия-НАТО, которая сорвалась по причине загруженности графика президента России. Когда же окончательно выяснилось, что Путин на встречу с НАТО не приедет, России было предложено поучаствовать в спец.встрече по Афганистану в рамках того же натовского саммита в Чикаго. Предполагалось, что в этой встрече примут участие только страны самого альянса и члены ISAF, однако на заседании Совета НАТО-Россия на уровне МИДов в апреле глава МИД России Сергей Лавров получил личное приглашение к участию в этом закрытом мероприятии от генсека альянса Андерса Фог Расмуссена.

Однако, Москва не спешила принять данное приглашение.

Лавров сразу усомнился в необходимости присутствия делегации из России на встрече по Афганистану и напомнил, что Россия уже около шести лет безуспешно просит НАТО разрешить ей участвовать во встречах стран-поставщиков контингента ISAF в Брюсселе.

Несмотря на все это, Москва все же решила принять приглашение альянса. «Коммерсантъ» считает, что наверняка такое решение воспримут на Западе как желание несколько улучшить отношения с США после отказа Владимира Путина принять участие в последней встрече «Большой Восьмерки».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
Российская Федерация
Российская Федерация
24 января
24 января
Webmoney
Webmoney
Города США
Города США
Графики Форекс
Графики Форекс