Горячие Новости

Облако тегов

Автор памятника Кунанбаеву против символов протеста

Марат Айнеков

Новости России. Скульптор Марат Айнеков заявляет, что считает движение «ОккупайАбай» явной спекуляцией на отношениях Российской Федерации и Республики Казахстан. Айнеков уверен, что невозможно судить о мнении населения в этническом плане.

 

Он считает, что идет некая спекуляция на уровне древних культурных отношений, игра духовностью народа, поползновения на добрые отношения Казахстана и России. Айнекову не хотелось бы, чтобы созданный им памятник Кунанбаеву стал символом протеста.

Стоит отметить, что уже несколько дней в Москве около памятника казахскому поэту-просветителю Абаю Кунанбаеву, который установлен в районе Чистых прудов, проходят гуляния гражданских активистов. Это мероприятие имеет протестный характер.

Памятник Абаю Кунанбаеву подарен Казахстаном Москве. Решение установить памятник приняли в 2005 году во время встречи Владимира Путина с Нурсултаном Назарбаевым. Открыт памятник был в апреле 2006 года.

Абай Кунанбаев является классиком и основоположником казахской литературы. Он пытался сблизить казахскую литературу с русской и европейской, используя в качестве основы просвещенный либеральный ислам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
16 июня
16 июня
История алмазов
История алмазов
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Renault Sandero
Renault Sandero
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич