Горячие Новости

Облако тегов

Автор памятника Кунанбаеву против символов протеста

Марат Айнеков

Новости России. Скульптор Марат Айнеков заявляет, что считает движение «ОккупайАбай» явной спекуляцией на отношениях Российской Федерации и Республики Казахстан. Айнеков уверен, что невозможно судить о мнении населения в этническом плане.

 

Он считает, что идет некая спекуляция на уровне древних культурных отношений, игра духовностью народа, поползновения на добрые отношения Казахстана и России. Айнекову не хотелось бы, чтобы созданный им памятник Кунанбаеву стал символом протеста.

Стоит отметить, что уже несколько дней в Москве около памятника казахскому поэту-просветителю Абаю Кунанбаеву, который установлен в районе Чистых прудов, проходят гуляния гражданских активистов. Это мероприятие имеет протестный характер.

Памятник Абаю Кунанбаеву подарен Казахстаном Москве. Решение установить памятник приняли в 2005 году во время встречи Владимира Путина с Нурсултаном Назарбаевым. Открыт памятник был в апреле 2006 года.

Абай Кунанбаев является классиком и основоположником казахской литературы. Он пытался сблизить казахскую литературу с русской и европейской, используя в качестве основы просвещенный либеральный ислам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Журнал
Журнал
13 июня
13 июня
остров
Остров
BMW 7
BMW 7