Горячие Новости

Облако тегов

Отношения между «Ведомостями» и «ВКонтакте» обострились

Отношения между Ведомостями и ВКонтакте

Новости России. Гиперссылки на публикации российской газеты «Ведомости» в социальной сети «ВКонтакте» были заменены на неактивные ссылки. Ранее руководство «Ведомостей» заблокировало работу одного скрипта социальной сети на своем сайте.

 
Газета обвинила социальную сеть в нарушении авторских прав. В «Ведомостях» утверждают, что благодаря новому режиму предпросмотра ссылок «ВКонтакте» стало возможным читать статьи прямо на сайте соцсети.
 
Пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин заявил, что «Ведомости» умышленно создают препятствия работе скрипта социальной сети, который проверяет и индексирует веб-страницы. По этой причине подсвечивание ссылок с домена «Ведомостей» стало невозможным.
 
В редакционном блоге «Ведомостей» говорится, что этот эпизод не будет иметь никакого влияния на объективность информации относительно компании, управляющей наибольшей соцсетью Рунета.
 
Редакция «Ведомостей» принесла свои извинения читателям и решила не обновлять группу «ВКонтакте». Кроме этого, отключить виджеты соцсети на своем сайте. Переходы с сайта социальной сети на «Ведомости» составляют менее 1 процента всего трафика сайта газеты.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
15 февраля
15 февраля

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Семья
Семья
Симферополь
Симферополь

Орден Красной Звезды