Горячие Новости

Облако тегов

40 процентам россиян не хватает зарплаты: что может измениться?

40 процентам россиян не хватает зарплаты: что может измениться?

Новости России. Согласно проведенного исследовательским центром портала Работа@Mail.Ru опроса выяснилось, что 40 процентам жителей России зарплаты за месяц не хватает для удовлетворения текущих потребностей. Деньги заканчиваются быстрее, чем приходит момент следующей зарплаты, отмечают принявшие в опросе россияне. При этом каждый третий отметил, что такая нехватка денег «от зарплаты и до зарплаты» случается с ним хотя бы один раз каждые три месяца.

 

Под нехваткой денег до следующей зарплаты 36 процентов из тех кому «не хватает» отметили, что денег недостаточно для приобретения необходимой еды и передвижения общественным транспортом, 33 процента сказали, что им не хватает денег на оплату услуг ЖКХ или ремонта личного автомобиля. Среди тех, кому денег до зарплаты не хватает, 28 процентов отметили, что подразумевают под этим понятием нехватку средств на посещение клубов, кафе, кинотеатров и для шопинга.

 

Среди причин возникновения ситуации, когда денег до следующей получки не хватает, 21 процент опрошенных граждан отметили, что нехватка денег возникает из-за низкого размера заработной платы, 20 процентов сослались на неправильное построение своих расходов, а 38 процентов граждан указали причиной нехватки возникновение непредвиденных дополнительных, но обязательных расходов. Каждый десятый российский труженик (11 процентов опрошенных) получив зарплату за текущий месяц, сразу же начинает думать и ждать следующей зарплаты. Тридцать пять процентов от живущих «от зарплаты до зарплаты» россиян задумываются о том, когда же будет следующая получка, за неделю или две до нее, и 41 процент отметили, что начинают думать об этом непосредственно в день получки или накануне, не раньше.

 

Еще до своего вступления в должность премьер-министра России, экс-президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что система формирования заработных плат в стране может быть изменена от действующей системы МРОТ (Минимальный размер оплаты труда). В частности, отвечая на вопросы депутатов Госдумы перед голосованием в Государственной думе по утверждению его кандидатуры на пост главы правительства, Медведев отметил, что трудовое законодательство РФ уже развивается в данном направлении. Об этом Медведев сказал, комментируя предложение ввести почасовую оплату труда и утвердить отраслевые, региональные и квалификационные коэффициенты.

 

О поощрениях молодым специалистам, работающих на государство, говорил недавно и Владимир Путин. По словам нового президента Российской Федерации, государству необходимо разработать систему поощрений и повышения заработных плат для специалистов, занятых на предприятиях, обслуживающих государство. При этом Владимир Путин подчеркнул, что эти поощрения должны превышать мировые аналоги, с тем, чтобы специалисты «выстраивались в очередь». По словам Путина, если лейтенанты в России получают по пятьдесят тысяч рублей в месяц, то уникальные специалисты должны получать еще больше.

 

Ранее эксперты предостерегали российских правителей от чрезмерных предвыборных обещаний, отмечая, что в связи с ожидаемым падением цен на нефть на мировых рынках, доходы российского бюджета заметно упадут. Согласно анализу экспертов банка HSBC, не только цены на нефть, но и сложная экономическая ситуация в Евросоюзе, в частности, в считающихся обеспеченными странах Западной Европы, скажутся негативно на странах Восточной и Центральной Европы, в том числе, России, Румынии, Венгрии, Польше и других.

 

До сих пор развивающийся и набирающий обороты европейский кризис обходил Россию стороной, не в последнюю очередь из-за существенного роста цен на нефть. Но цены на «черное золото» уже начали падать, а кризис постепенно набирает еще большие обороты. По мнению экспертов банка, летом текущего года может произойти падение темпов экономического роста, взлет инфляции и всплеск безработицы. Кризис из стран Западной Европы может накрыть Россию уже очень скоро.

 

Торговая зависимость России от рынков Западной Европы является слабым звеном в экономике страны. Западная Европа из-за кризиса начинает потреблять меньше товаров, соответственно, падают объемы заказов, отмечают аналитики MIG BANK. И, конечно же, зависимость от экспорта энергоресурсов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Adidas AG
Adidas AG
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?