Горячие Новости

Облако тегов

Исторические реконструкции в России могут уйти в прошлое

Исторические реконструкции в России могут уйти в прошлое

Новости Россия. Военно-исторические клубы в России вызывают неоднозначное отношение у своей деятельности. Одни считают это игрой, другие – просветительством, которое стимулирует у молодежи интерес к отечественной истории. Самая зрелищная часть реконструкций исторических событий – боевая – сама скоро может стать историей. Причиной этому может явиться принятие изменений в законе об оружии.


Вся проблема в используемых раритетах. Автоматы, винтовки и пулеметы теперь признаются вне закона. Ранее, чтобы эксперты признали оружие не боевым, достаточно было в ствол вставить специальные шпильки, сделав, таким образом, вложение боевого патрона невозможным, туда входил только холостой. Внесенные в закон изменения предлагают считать не боевым только то оружие, в котором все без исключения «стреляющие» части приведены в негодность.


Где же выход? Полиция считает, что необходимо покупать массо-габаритные макеты оружия. Они дезактивированы профессионалами, хотя и являются настоящими автоматами и винтовками. Спецпредприятия, занимающиеся изготовлением таких «игрушек» имеют лицензию. Именно такое оружие используется в кино. Но это же деньги, и немалые. Современные военно-исторические клубы чаще всего организованы энтузиастами своего дела и живут очень скромно, на средства своих участников.

Специалисты уже нашли выход из ситуации. Они предлагают клубам в свободное от баталий время организовывать музейные выставки своих экспонатов, зарабатывая таким образом необходимые клубу средства. В общем, в любом случае, военно-исторические спектакли в ближайшем будущем претерпят изменения. Какие? Поживем – увидим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
города Узбекистана
Города Узбекистана
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Секс
Секс
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Прокурор
Прокурор