Горячие Новости

Облако тегов

5 мая в небе жители Земли увидят звездный дождь и Суперлуние

Звездный дождь и Суперлуние

Новости России, МоскваВ ближайшие выходные земляне смогут наблюдать за метеоритным дождем и так называемой супер-Луной, сообщает «Биржевой лидер». Сразу 2 уникальных явления ждут жителей Земли в ночь на 6 мая.

Во-первых, пишут отечественные СМИ, наша планета окажется в зоне движения метеоров, образовавшихся из кометы Галлея, которая пролетала мимо Земли около 25 лет назад. Ожидается, что метеоры будут влетать в более плотные слои атмосферы и, сгорая, образуют метеоритный дождь.

Во-вторых, в ночь на 6 мая Луна придет в точку Перигея, то есть окажется на максимально близком от нас расстоянии. Отмечается, что близкое расположения естественного спутника к Земле совпадет еще и с полнолунием. По словам астрономов, это довольно редкий процесс, а называется он Суперлунием.

По подсчетам астрономов, оба небесных явления должны практически совпасть по времени. Специалисты допускают, что Луна будет столь ярка, что она сможет затмить метеоритный дождь. Кроме всего прочего, Суперлуние усиливает приливы. Исследователи считают, что именно супер-Луна явилась причиной цунами, обрушившегося на Японию в марте 2011 года. По некоторым данным, в январе 1912 года, когда затонул «Титаник», также было Суперлуние.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
GFT
GFT
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана