Горячие Новости

Облако тегов

Директор музея спрятала от посетителей провокационные картины

провокационные картины

Интересные новости России, Петропавловск-Камчатский. В конце апреля в Петропавловске-Камчатском открылась выставка Дениса Лопатина, известного художника-карикатуриста. Каково же было его удивление, когда, придя перед началом выставки в зал музея, художник не обнаружил на месте шесть своих картин, на которых были изображены Путин, Медведев и несколько известных людей государства.

34-летний художник выяснил, что инициатива убрать часть картин с выставки принадлежала Татьяне Биковец, директору государственного «Камчатского краевого художественного музея», в котором и выставлялись работы карикатуриста. Многие, включая художника, знают директора музея, как хорошую и порядочную женщину и подозревают, что за ее поступком стоит укоренившийся в сознании страх перед власть имущими. Поэтому Татьяна Биковец и решила убрать часть наиболее провокационных работ Дениса Лопатина с экспозиции «на всякий случай».

В список спрятанных от внимания посетителей музея картин попали карикатурные работы на Дмитрия Медведева, Владимира Путина, а также известная картина «Прикормили» на которой олигархи кормят «крысеныша» с узнаваемой мордочкой. Сам карикатурист Денис Лопатин заявляет, что на портрете никакой не крысеныш, а хомячок, и ничего криминального в его работе нет. Художник утверждает, что современным политикам и бизнесменам давно пора привыкнуть к популярности и не нервничать при каждом взгляде, обращенном на них СМИ, художниками или простыми гражданами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Андижан
Андижан
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Израиль
Экономика Израиля
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005