Горячие Новости

Облако тегов

Российская Федерация меняет свою внешнюю политику

Новости России. Сегодня состоялась встреча посла России в Таджикистане Юрия Попова с председателем Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддином Кабири.

В ходе встречи обсуждалась текущая деятельность и дальнейшие планы Партии Исламского возрождения. Кроме того, поднимался вопрос о взаимодействии между партией Таджикистана и представителями мусульманской религии в России. По мнению собеседников, такое сотрудничество послужит улучшению отношений между таджиками и россиянами и предотвратит возможные экстремистские настроения в обществах обеих стран.

Партия Исламского возрождения Таджикистана находится в прямой оппозиции к власти, во главе с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. Считается, что Рахмон заручился поддержкой США, которые боятся связи ПИВТ с иранским духовенством. Иран и Таджикистан – близкие культурно и религиозно народы.

Ввиду такой встречи, эксперты отмечают возможное изменение особенностей внешней политики России. Напомним, что недавно предались огласке правительственные планы подкупа членов ПИВТ в обмен на их выход из партии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Московский Кремль
Московский Кремль
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Харьков
Харьков
17 августа
17 августа
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич