Горячие Новости

Облако тегов

Иван Охлобыстин взялся за создание партии

Новости России. Известный актер Иван Охлобыстин намерен создать партию под названием «Коалиция небо», делится Интерфакс. Охлобыстин так прокомментировал свои намерения: «Страна переживает странную ситуацию, время сейчас смутное, общество не силе определится с тем, чего оно хочет, а вот мы знаем, чего хотим».

В своем микроблоге Твиттер актер уже выложил фото договора между основателями организации. Согласно ему, под документом подписался также представитель движения «Общество 77» Максим Брусницын и Вадим Квятковский, представитель движения "Георгиевцы". 

Во время пресс-конференции Охлобыстин поделился тем, что ему предназначается место духовного наставника новой организации. Он объяснил, в чем именно будет заключаться его роль: «Духовный наставник должен давать только нравственный импульс, а не подавлять волю человека, при этом он не осуществляет прямое руководство». 

Также Охлобыстин рассказал, что принять статус духовного лидера партии ему не позволяет принятый ранее сан священнослужителя. Охлобыстин является священником, хотя на сегодня его служение приостановлено патриархом по просьбе самого Ивана. 

По словам Брусницына, организация уже ведет свою деятельность в 50 регионах России. Квятковский отметил, что партия будет бороться за власть и на выборах список будет возглавлен Охлобыстиным. О каких именно выборах говорится, не было уточнено. 

Что нам известно о движении «Георгиевцы»? Представители организации известны своей нетерпимостью к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Масс-медиа не раз писали о нападениях на геев. Помимо этого, движение недавно собирало подписи за привлечение к уголовной ответственности участниц группы Pussy Riot, которые спели песню в Храме Христа Спасителя.

"Общество 77" Охлобыстин назвал "обществом аристократического национал-патриотизма". Идеология движение основывается на трактате «Доктрина 77», который зачитывался Охлобыстиным в «Лужниках». Ознакомиться с документом можно на сайте организации. 

Напомним, что Охлобыстин собирался участвовать в президентской гонке, но позже отказался от этой идеи из-за отсутствия благословения. После этого эпатажный актер собирался сотрудничать с организацией «Остальная Россия», однако передумал и решил создать новую партию . 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
UFXMarkets
UFXMarkets

Орден Богдана Хмельницкого III степени

Картинки «Маша и Медведь»
23 апреля
23 апреля
История создания Банков
История создания Банков