Горячие Новости

Облако тегов

Памятник Пороховщикову создает Зураб Церетели

Новости России. Как известно, популярный актер Александр Пороховщиков скончался в Пасхальное воскресенье – пятнадцатого апреля. Он был другом президента Российской академии художеств Зураба Церетели. Поэтому известный скульптор принял решение создать ему памятник. Церетели сказал, что желает образ актера, которого он знал прекрасно, увековечить в бронзе – материале, считающимся вечным. Он заявил, что работу над различными вариантами скульптуры уже начал выполнять.

Скульптор признался, что эта идея пришла к нему сразу, как только он узнал о смерти друга. А после того, как ему звонили другие друзья умершего актера, желание Церетели только укрепилось. Причем, он поставил цель в своей будущей работе отразить не актерский талант покойного, а то, каким Александр Шалвович был в жизни. Церетели говорит, что всегда, глядя в лицо друга, чувствовал его внутреннюю огромную силу. Скульптор подчеркнул, что у Пороховщикова было очень характерное лицо.

Эскизы будущего памятника скульптор уже делает. Вместе с тем, Екатерина - домработница Пороховщиковых - рассказывала ранее, что Александр Шалвович говорил ей о том, как он желал, чтобы выглядела его могила и памятник на ней. Он хотел быть изображенным стоящим на коленях. И желал, конечно, чтобы рядом были близкие ему люди – мама и жена Ирина. Прощание с актером состоится восемнадцатого апреля в театре им. Пушкина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
История создания Банков
История создания Банков
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
История страхования
История страхования