Горячие Новости

Облако тегов

В чем причина заморозки продажи Китаю партии Су-35?

В чем причина заморозки продажи Китаю партии Су-35?

Новости России. Переговоры о поставке в Китай крупной партии новейших боевых самолетов Су-35 заморожены. Причиной заморозки переговоров называется нежелание Китая закупать именно крупную партию истребителей.

СМИ приводят слова Виктора Комардина, заместителя гендиректора компании «Рособоронэкспорт», который отметил, что КНР желает приобрести лишь ограниченную партию Су-35, тогда как Россия заинтересована в крупной поставке. Об этом Комардин сообщил журналистам в ходе DSA-2012 (прим., выставка оружия). Отметим, что переговоры о поставке в Китай российских истребителей Су-35 безуспешно ведутся на протяжении последних полутора лет.

Как сообщил представитель «Рособоронэкспорта», продажа ограниченной, не оптовой партии истребителей, будет экономически необоснованной. Разница между желанием российской стороны продать и желанием китайской стороны купить различается в несколько раз. Впрочем, переговоры заморожены, но не закрыты. Россия продолжит убеждать Китай в целесообразности приобретения крупной партии Су-35.

По мнению экспертов, Китай и сам стремиться развивать авиационную промышленность, в т.ч. военного сектора, поэтому более заинтересован вкладывать юани и доллары в собственное производство, нежели в импорт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
2 марта
2 марта
4 июня
4 июня
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Интернет
Интернет
Манчестер
Манчестер