Горячие Новости

Облако тегов

Кто и насколько опережает Россию по военным расходам?

Кто и насколько опережает Россию по военным расходам?

Новости России. По итогам минувшего года Россия вышла на третье место в мире по объему своих военных расходов. Соответствующие данные обнародованы Стокгольмским международным институтом исследований мировых проблем (SIPRI).

Согласно данному отчету, Россия в 2011-ом году увеличила расходы на оборону на 9,3 процента, до 71,8 млрд.долларов, подвинув с третьем позиции Францию, оборонный бюджет которой за год сократился на 1,4 процента, до 62,5 млрд.долларов.

Россия оказалась одной из немногих стран, которые в прошлом году не урезали, а увеличивали расходы на оборону. Так, военные расходы Великобритании упали на 0,4 процента, до 62,7 млрд.долларов, расходы Индии упали на 4,9 процента, до 48,9 млрд.долларов, расходы Германии упали на 3,5 процента, до 46,7 млрд.долларов. Сразу на 8,2 процента сократились военные расходы Бразилии, до 35,4 млрд.долларов.

Больше России потратили на оборону в минувшем году только Китай (почти в два раза) и США (почти в десять раз).

Военные расходы Китайской народной республики в 2011-ом году выросли на 6,7 процента, до внушительных 143 миллиардов долларов. Но и им далеко до трат на оборону Соединенных штатов – 711 миллиардов долларов (падение на 1,2 проц.).

В целом, во всем мире на военные расходы было затрачено в прошлом году 1 триллион 740 миллиардов долларов, что примерно соответствует расходам годом ранее. При этом основными экспортерами вооружения являются США и Россия, а основным импортером оружия – Индия, на долю которой в 2011-ом году пришлось десять процентов всего мирового импорта. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
19 февраля
19 февраля
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)