Горячие Новости

Облако тегов

Прощание с Пороховщиковым пройдет в Московском драматическом театре им. Пушкина

Прощание с Пороховщиковым пройдет в Московском драматическом театре им. Пушкина

Новости России. Известный артист Александр Пороховщиков скончался 15 апреля в Москве в НИИ неврологии. Актера 6 марта доставили в больницу. Через 4 дня после госпитализации его супруга Ирина Пороховщикова покончила с собой из-за тяжкого состояния мужа. До сих времен до конца так и не установлены обстоятельства, при которых Ирина отважилась на самоубийство.

Для Александра последние месяцы жизни стали реальным испытанием, начало которому положил раздор с супругой. Тогда ссора в семье заставила артиста спрятаться от чужих глаз и скрыться на несколько дней за пределами столицы. Позже артист перенес операцию, результатом которой стала ампутация части стопы и мизинца ноги. Полагали, что все наладилось и жизнь продолжается, даже сам Александр в собственном здоровье не колебался и с азартом откликался о дальнейшей жизни.

42-летняя жена Александра Пороховщикова Ирина регулярно наведывала супруга в клинике. Она, как никто иной, верила в его излечение. Но не прошел и месяц после улучшения, актер опять очутился в палате на больничной койке. Тогда в тяжком состоянии артиста госпитализировали в реанимацию НИИ неврологии. В этот раз медики поставили диагноз «инсульт». Кроме этого, Александр страдал сахарным диабетом.


Ирина поняла, что самому дорогому для нее человеку осталось совсем мало, поэтому приняла решение свести счеты со своей жизнью. Она повесилась на проводе электрического удлинителя в своем доме. С женой Ириной (в девичестве Жуковой) Александр познакомился в Театре имени Пушкина более 30 лет назад, где он играл роль, а она, еще школьницей, подрабатывала костюмером. Актеру тогда было 41 год, а Ире только 14.

После смерти Ирины Пороховщиковой обстоятельства с наследством еще больше осложнилась. Известно, что Александр и Ирина имели две квартиры в центре столицы – трехкомнатную на проспекте Мира и двухкомнатную на Комсомольском проспекте. Двухкомнатная квартира была оформлена на Ирину, так как эта квартира ее умерших родителей. Кроме этого, Пороховщикову принадлежал дом в Подмосковье, особняк на Арбате и автомобиль.

Пока неизвесно, оставил ли завещание Александр Пороховщиков. Если не оставил, то без судебного вмешательства не обойтись. Главной наследницей Пороховщикова является его двоюродная сестра Алла Дмитриева, которая считается ближайшей родственницей - матери Пороховщикова и Дмитриевой являлись родными сестрами. Но у артиста имеются и другие родственники - две дочери от второго брака его отца Шалвы Барабадзе, проживающие в Грузии.

- Как я знаю, Александр Шалвович Пороховщиков не оставлял завещания. В вопросы наследства я не вдумывался – да теперь и не самое хорошее время вникать в них, - сказал Сергей Жорин - адвокат и друг семьи Пороховщикова.

Напомним: задолго до драмы, которая произошла в его семье, Александр Пороховщиков, рассказал своим близким, что он хотел бы найти последний приют в селе Федоровка на кладбище, около своей мамы... Собственно там, на кладбище Александр выкупил участок, чтобы даже после смерти находиться с любимой матерью.

Похороны Александра Пороховщикова пройдут на 40-ой день после гибели его жены Ирины. Погребение взяли на себя адвокат Сергей Жорин и двоюродная сестра. Прощание с Александром Шалвовичем пройдет в Московском драматическом театре имени Пушкина, в котором актер работал последнее время.

Сам Александр Пороховщиков из рода наследственных дворян, что, в принципе, нетрудно было заметить по его манере вести разговор и держаться. Александр Шалвович Пороховщиков родился в Москве 31 января в 1939 году. Еще маленьким переехал с родителями из Москвы в Магнитогорск, а школу окончил в Челябинске. Там же закончил медицинский институт, а потом обучался в Щучинском Театральном училище.

С 1960 по 1966 год работал в театре имени Вахтангова мебельщиком-реквизитором. Служил в Театре на Таганке, в театре Сатиры и в театре имени Пушкина в Москве.

В кино стал сниматься в 1966 году. В послужном перечне Александра Шалвовича примерно 70 фильмов, среди которых «Тридцатого уничтожить», «Звезда пленительного счастья», «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «С любимыми не расставайтесь», «Свой среди чужих, чужой среди своих» и многие другие.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Фергана
Фергана
Первый канал
Первый канал
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Андроид (Android)
Андроид (Android)