Горячие Новости

Облако тегов

Договоренность по ПРО США и России не достигнута

Сергей Лавров

Новости России. Сергей Лавров, глава МИД РФ сообщил, что Америка и Россия не могут прийти к согласию по вопросам противоракетной обороны. Недавно была проведена встреча с американской коллегой Хиллари Клинтон, которая состоялась в Вашингтоне.  В ходе встречи было принято решение продолжить работу экспертов по размещению ПРО.

 

Лавров подчеркнул, что позиция России в данном вопросе должна быть полностью учтена. При этом эксперты российской стороны постарались объяснить американским коллегам, какие риски видит Россия в американском четырехэтапном адаптивном плане, а также на что рассчитывает (достижение договоренности, чтобы система ПРО не создавала угроз Российской Федерации и стратегической опасности в глобальном масштабе).

Напомним, что в ноябре 2010 года на саммите совета Россия-НАТО Североатлантический альянс и РФ договорились сотрудничать в сфере европейской системы ПРО. Правда, Америка и Россия не могут достигнуть согласия по поводу архитектуры противоракетной безопасности в Европе.

Российская сторона настаивает на участии в создаваемой НАТО и США системе противоракетной обороны (ЕвроПРО) и требует обеспечения гарантий неиспользования данной системы против нее. Американская сторона не готова предоставить требуемые гарантии в юридически обязывающей форме: на бумаге.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
30 апреля
30 апреля
22 июля
22 июля
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна