Горячие Новости

Облако тегов

Базы НАТО в Ульяновске не будет

Роберт Пшель

Новости России. Директор информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель сообщил, что создание базы НАТО в Ульяновске не планируется. "Это правда (что речь о базе не идет), я удивлен, что такие вопросы возникают", — сказал он.

Глава информбюро уточняет значение объекта: "Это новая точка, но не база, не склад, а просто прилетает самолет и перебрасывает карго на железнодорожный транспорт. О солдатах или оружии и речи не идет, только нелетальные средства".

По словам Роберта Пшеля совместные усилия России и НАТО объединены для стабилизации ситуации в Афганистане.Также представитель альянса отметил, что: "Есть логичные и логистические причины, по которым был предложен Ульяновск".

В свою очередь Юрий Горлач, заместитель директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ отметил, что начало работы пункта в Ульяновске возможно сразу после политического одобрения российского руководства. Юрий Горлач также отметил, что пункт в Ульяновске - это исключительно технологический процесс прохождения таможенных грузов и никаких договоров или соглашений с НАТО о транзите грузов заключаться не будет. Операции будут осуществляться коммерческими предприятиями со всего мира, включая российские. Средства, полученные в результате использования пункта как налогообложение компаний, работающих в центре, будут направлены в бюджет Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Компания Пафилия
Компания Пафилия