Горячие Новости

Облако тегов

Базы НАТО в Ульяновске не будет

Роберт Пшель

Новости России. Директор информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель сообщил, что создание базы НАТО в Ульяновске не планируется. "Это правда (что речь о базе не идет), я удивлен, что такие вопросы возникают", — сказал он.

Глава информбюро уточняет значение объекта: "Это новая точка, но не база, не склад, а просто прилетает самолет и перебрасывает карго на железнодорожный транспорт. О солдатах или оружии и речи не идет, только нелетальные средства".

По словам Роберта Пшеля совместные усилия России и НАТО объединены для стабилизации ситуации в Афганистане.Также представитель альянса отметил, что: "Есть логичные и логистические причины, по которым был предложен Ульяновск".

В свою очередь Юрий Горлач, заместитель директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ отметил, что начало работы пункта в Ульяновске возможно сразу после политического одобрения российского руководства. Юрий Горлач также отметил, что пункт в Ульяновске - это исключительно технологический процесс прохождения таможенных грузов и никаких договоров или соглашений с НАТО о транзите грузов заключаться не будет. Операции будут осуществляться коммерческими предприятиями со всего мира, включая российские. Средства, полученные в результате использования пункта как налогообложение компаний, работающих в центре, будут направлены в бюджет Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Windows
Windows (Виндовс)
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Антон Димаков
Антон Димаков
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна