Горячие Новости

Облако тегов

Что в действиях властей США не понравилось Лаврову?

Что в действиях властей США не понравилось Лаврову?

Новости России. По словам Сергея Лаврова, главы МИД России, американские власти пытаются заменой антисоветского закона принять закон антироссийский.

Выступая накануне в Вашингтоне, столице Соединенных штатов, Сергей Лавров отметил, что замена поправки Джексона-Вэника, принятая в США, в частности, против СССР, на антироссийский закон «Магнитского» не устраивает Россию категорически. Дело Магнитского – сугубо внутреннее дело России, которым занимаются на самых высоких уровнях, отметил министр.

Американские власти хорошо осведомлены о российской позиции в данном вопросе, сказал Лавров в Вашингтоне, призвав «не изобретать никаких новелл». Это российская проблема, которой занимаются на высшем уровне, отметил он.

Смерть Сергея Магнитского в СИЗО города Москвы в ноябре 2009-го года вызвала большой общемировой резонанс. В Евросоюзе и США начали формировать так называемые списки «Магнитского» - списки лиц, считающихся причастными к смерти Магнитского, которым въезд на территорию ЕС и США был бы запрещен. Официально о наличие подобных «черных списков» не подтверждается, но в США планируют принять его на уровне закона. Часть американских законодателей считают, что отменить действие поправки Джексона-Вэника в отношении России можно только после того, как будет принят новый закон «списка Магнитского». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна