Горячие Новости

Облако тегов

Что в действиях властей США не понравилось Лаврову?

Что в действиях властей США не понравилось Лаврову?

Новости России. По словам Сергея Лаврова, главы МИД России, американские власти пытаются заменой антисоветского закона принять закон антироссийский.

Выступая накануне в Вашингтоне, столице Соединенных штатов, Сергей Лавров отметил, что замена поправки Джексона-Вэника, принятая в США, в частности, против СССР, на антироссийский закон «Магнитского» не устраивает Россию категорически. Дело Магнитского – сугубо внутреннее дело России, которым занимаются на самых высоких уровнях, отметил министр.

Американские власти хорошо осведомлены о российской позиции в данном вопросе, сказал Лавров в Вашингтоне, призвав «не изобретать никаких новелл». Это российская проблема, которой занимаются на высшем уровне, отметил он.

Смерть Сергея Магнитского в СИЗО города Москвы в ноябре 2009-го года вызвала большой общемировой резонанс. В Евросоюзе и США начали формировать так называемые списки «Магнитского» - списки лиц, считающихся причастными к смерти Магнитского, которым въезд на территорию ЕС и США был бы запрещен. Официально о наличие подобных «черных списков» не подтверждается, но в США планируют принять его на уровне закона. Часть американских законодателей считают, что отменить действие поправки Джексона-Вэника в отношении России можно только после того, как будет принят новый закон «списка Магнитского». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
бункер
Бункер
Молитва
Молитва
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Больница
Больница
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия