Горячие Новости

Облако тегов

Как белорусы делали в России евро из долларов Зимбабве?

Новости России, Смоленск. В Смоленской области задержали двоих белорусов, один из которых находился в розыске в РФ. Их обвинили в подделке денежных средств. Люди изготавливали купюры номиналом 500 евро на основе банкнот Республики Зимбабве, а 200 евро - на основе купюр Словении меньшего номинала. Преступники расплачивались данными деньгами за драгоценные украшения, пишет «Биржевой лидер».

В управлении МВД РФ по Смоленской области сообщили, что 31 марта мужчина и женщина в ювелирном бутике захотели купить золотой браслет для часов стоимостью 37 тыс. российских рублей, цепочку и браслет еще на 109 тыс. рублей. Они не имели в наличии российских рублей и предложили в качестве оплаты евро. Продавщица, посоветовавшись с владелицей магазина по телефону, согласилась принять у покупателей иностранную валюту. Женщина отдала 3 тыс. евро, мужчина – 1 тыс. евро.

Вечером в магазин пришла хозяйка, которая усомнилась в подлинности купюр. Следствие изъяло восемь фальшивых банкнот достоинством 500 евро. Фотороботы преступников были составлены и расклеены по городу. Выяснилось, что преступники заходили еще в один магазин в Гагарине. Подозреваемые - 45-летняя женщина и 50-летний мужчина, двигались в сторону Ржева. При досмотре автомобиля у них изъяли 22 банкноты достоинством 500 и 200 евро на общую сумму 8 тыс. евро и множество ювелирных украшений с бирками из смоленских магазинов. С 3-го апреля подозреваемые находятся под стражей. Заведено уголовное дело. Мужчина в 2005 году был условно судим Ростовским районным судом Ярославской области за сбыт поддельных 100 евро. С 2005 года он находится в розыске за мошенничество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Microsoft
Microsoft

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Олег Пономарь