Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Солнечников геройски погиб, накрыв гранату телом

Сергей Солнечников геройски погиб, накрыв гранату телом

Новости России, Амурская область, Белогорск. Сергей Солнечников погиб как герой, накрыв гранату телом и спася несколько человеческих жизней.

Герой нашего времени – С.Солнечников – комбат батальона связи, дислоцированного в Амурской области (в/ч 53790). Во время учений комбат геройски накрыл боевую гранату своим телом, закрыв от осколков молодых солдат. Комбат отдал свою жизнь за жизни своих бойцов.

Сергей Солнечников погиб на разорвавшейся гранате в среду, 28-го марта, во время учений. В части проходили обычные упражнения – метание гранат. Однако во время упражнений возникла нештатная ситуация. После броска гранаты одним из молодых солдат, снаряд угодил в бруствер – земляную насыпь с наружной стороны окопа, где укрываются стрелки.

Почему так произошло, в настоящий момент точно сказать не может никто. Но так произошло и граната, взорвавшись, могла убить и покалечить несколько человек. Командир батальона майор С.Солнечников мгновенно бросился на гранату, закрыв опасный снаряд своим телом. Комбат погиб, но спас жизни нескольких своих бойцов.

После взрыва гранаты комбат был еще жив, его срочно госпитализировали, но травмы оказались тяжелейшими и спасти офицера медики не смогли. Матери спасенных геройски погибшим майором солдат ходатайствуют о посмертной награде для героя. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
21 июля
21 июля
Лиепая
Лиепая
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Джамайка
Джамайка