Горячие Новости

Облако тегов

Российские военные не получат одежду из конопли: климат не тот

Российские военные не получат одежду из конопли: климат не тот

Новости России, Москва. Российские военнослужащие не будут облачены в одежду из конопли и льна, поскольку является непригодной в условиях российского климата.

Как информирует РИА Новости, согласно сведениям Владимира Каденко, гендиректора 43-го ЦЭПК (главное ателье Минобороны РФ), для ношения в климатических условиях России одежда, пошитая из конопляных или льняных тканей, является непригодной.

Ранее СМИ сообщали о том, что оборонное ведомство может отказаться от закупки импортной ткани для пошива одежды военнослужащим в пользу отечественных тканей из льна, хлопка и конопли. Ткани из конопли назывались приоритетными из-за своей простоты и дешевизны.

По словам же Каденко, одежда из льна более подходит для влажного, жаркого климата, но не в условиях климата российского. В тоже время, он отметил, что сырье из льна используется в пошиве палаток. Что касается конопли, то, как сказал Каденко, одежда из нее также более подходит для жарких климатических условий, российские военнослужащие в такой одежде будут замерзать.

Отметим, что в 2012-ом году в России может вступить в силу запрет на использование импортных тканей при производстве формы для военнослужащих. Запрет может вступить в силу уже до конца текущего месяца. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару

Игровые платформы и устройства
Ford Escape
Ford Escape