Горячие Новости

Облако тегов

Российские военные не получат одежду из конопли: климат не тот

Российские военные не получат одежду из конопли: климат не тот

Новости России, Москва. Российские военнослужащие не будут облачены в одежду из конопли и льна, поскольку является непригодной в условиях российского климата.

Как информирует РИА Новости, согласно сведениям Владимира Каденко, гендиректора 43-го ЦЭПК (главное ателье Минобороны РФ), для ношения в климатических условиях России одежда, пошитая из конопляных или льняных тканей, является непригодной.

Ранее СМИ сообщали о том, что оборонное ведомство может отказаться от закупки импортной ткани для пошива одежды военнослужащим в пользу отечественных тканей из льна, хлопка и конопли. Ткани из конопли назывались приоритетными из-за своей простоты и дешевизны.

По словам же Каденко, одежда из льна более подходит для влажного, жаркого климата, но не в условиях климата российского. В тоже время, он отметил, что сырье из льна используется в пошиве палаток. Что касается конопли, то, как сказал Каденко, одежда из нее также более подходит для жарких климатических условий, российские военнослужащие в такой одежде будут замерзать.

Отметим, что в 2012-ом году в России может вступить в силу запрет на использование импортных тканей при производстве формы для военнослужащих. Запрет может вступить в силу уже до конца текущего месяца. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Google Sites
Google Sites
Марбелья
Марбелья
Кривой Рог
Кривой Рог
Банки Европы
Банки Европы
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна