Горячие Новости

Облако тегов

Бывший МВД Бурятии судится с журналистами и следователями

Новости России, Бурятия. Виктор Сюсюра, экс-министр внутренних дел Бурятии, который сумел избежать уголовного преследования благодаря декриминализации статьи УК «контрабанда», обратился в суд с иском к Следственному комитету и ВГТРК, сообщает Интерфакс.

В своем заявлении Сюсюра требует опровержения в прямом эфире информации, оглашенной 29 декабря прошлого года в телепередачах «Честный детектив. Контрабанда для генералов" и "Вести. Дежурная часть» со стороны ВГТРК. Именно в данных передачах было сказано о том, что бывший министр совершил преступления. При этом Сюсюра намерен получить от ВГТРК и СК компенсацию в сумме 88 млн рублей

Напомним, что Сюсюру арестовали в 2009 году. У следствия были предположения о причастности руководителя бурятского МВД к контрабанде. В 2011 году Сюсюра был освобожден, поскольку истек максимальный срок содержания под стражей во время предварительного расследования. 

О том, что уголовное дело было закрыто, стало известно сегодня. В новопринятой редакции УК товарная контрабанда не является преступлением, а административным правонарушением, что в итоге привело к закрытию ряда резонансных дел. В то же время, Сюсюра не соглашается с тем, что его дело было закрыто по нереабилитирующим основаниям. 

Соответствующее решение уже было оспорено в суде, а теперь он намерен восстановить свою репутацию и доказать невиновность, делится Лента.Ру. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

Одесса
Изнасилование
Изнасилование
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.