Горячие Новости

Облако тегов

Число погибших при пожаре в Энгельсе растет

взрыв бытового газа

Новости России, Энгельс. В городе Энгельс Саратовской области в пятиэтажном доме, расположенном по адресу 2-й микрорайон Урицкого, 30, сегодня около 4:50 произошел взрыв бытового газа, повлекший за собой крупный пожар, сообщает Интерфакс. По последним данным, пожар возник в квартирах на втором и третьем этажах дома. В результате ЧП уже погибло пятеро человек, еще 11 пострадали, среди них есть дети – три девочки: одной 2 года, двум другим по 11 лет. Более 100 человек были успешно эвакуированы.

По информации, полученной от пресс-секретаря ГУ МЧС региона Натальи Куличенковой, на месте пожара вели работы девять пожарных расчетов и оперативная группа ГУ МЧС региона, помимо этого был организован межведомственный оперативный штаб, а также разработан график по восстановлению систем жизнеобеспечения дома. Ориентировочно, работы окончатся 10 марта около 22:00 по московскому времени. Для выяснения степени повреждения дома привлечен ряд специалистов. Уже известно, что в доме выгорели 6-7 квартир, в одной из них рухнуло перекрытие.

На данный момент опознаны тела двух погибших женщин 25 и 50 лет, сообщают специалисты Центра медицины катастроф. Относительно других пострадавших известно, что поступивший в тяжелом состоянии 24-летний молодой человек сейчас с ожогами 1-3 степени тяжести находится в больнице, у других пациентов повреждения средней степени тяжести. Для остальных пострадавших временно организован пункт в одном из детских садов города.

Точное число потерпевших устанавливается. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
11 апреля
11 апреля
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
21 июля
21 июля
Львовская область
Львовская область