Горячие Новости

Облако тегов

Избивший подростка иркутский милиционер получил 4 года тюрьмы условно

милиционеры

Новости России, Иркутск. Суд приговорил бывшего милиционера, избившего 15-летнего ребенка на железнодорожной станции «Усолье-Сибирское», к 4 годам лишения свободы условно, сообщает «Биржевой лидер».

Как установил суд, в апреле прошлого года сотрудник ППС Иркутска Алексей Прохоров привел в помещение линейного пункта транспортной милиции подростка, после чего «из личной неприязни» избил его резиновой дубинкой.

По информации транспортной прокуратуры, Прохоров, используя служебные полномочия, без всяких законных оснований потребовал от подростка пройти за ним в помещение пункта милиции под предлогом проверки документов. В ходе «проверки» милиционер несколько раз ударил парня его документами по лицу, затем стал наносить удары руками, а после – применил и резиновую дубинку. В результате побоев пострадавшему потребовалась помощь медиков, он был доставлен в детскую больницу. По данным прокуратуры, причиной конфликта между сотрудником милиции и ребенком стала их общая знакомая девушка. Так, Прохоров ранее неоднократно угрожал подростку расправой.

Экс-милиционер на суде был признан виновным по статье о совершении должностным лицом действий, выходящих за рамки его полномочий, повлекших нарушение прав человека. Прохоров получил 4 года тюрьмы условно с испытательным сроком в 2 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
16 октября
16 октября
Renault Symbol
Renault Symbol
Бодрум
Бодрум
8 января
8 января