Горячие Новости

Облако тегов

В России – самый низкий уровень предпринимательства в БРИКС

Среди стран-членов группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика) в России – самый низкий уровень предпринимательства. К такому выводу пришли эксперты Citi, Высшей школы менеджмента СПбГУ и Высшей школы экономики, опросившие 7,5 тыс. респондентов, сообщает БФМ.РУ.

В исследовании «Глобальный мониторинг предпринимательства» констатируется, что фирмами, работающими более трех с половиной лет, владеет всего 2,8 процента россиян. На 160 начинающих предпринимателей в России приходится 100 бизнесменов, чей бизнес уже состоялся – в развитых странах картинка обратная: доля состоявшихся компаний больше, чем только что открытых.

В прошлом году в России бизнесом занималось 4,6 населения, то есть всего лишь каждый 22-й россиянин имел собственное дело, в то время как в Китае таким является каждый четвертый, в Бразилии – каждый седьмой, в Южной Африке – каждый десятый.

Основная причина, по которой прогорает бизнес большинства начинающих предпринимателей в России, – неумение оценить перспективы своего дела (45 процентов банкротств). В целом россияне несерьезно относятся к возможности вести собственное дело – 58 процентов бизнесменов после первой неудачи больше не хотят заниматься предпринимательством. Только каждый 20-й житель России хочет в ближайшее время заняться собственным бизнесом (в среднем по БРИКС – каждый четвертый). Расширение бизнеса в России в основном происходит за счет уже состоявшихся бизнесменов, отмечается в докладе, – 40 процентов предпринимателей собираются открывать новую фирму, расширяя свой бизнес.

Россияне боятся заниматься бизнесом: 82 процента считает себя неготовыми к этому из-за недостатка знаний и опыта, а из работающих предпринимателей каждый пятый не уверен в своих способностях. При этом только 19 процентов опрошенных считают российские условия благоприятными для открытия собственного бизнеса.

Вывод краток: нужно проводить финансовый ликбез россиян и обучать желающих азам ведения собственного бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Xbox
Xbox