Горячие Новости

Облако тегов

Посольство Ирана попало в число пассивных клиентов "ВТБ 24"

Посольство Ирана попало в число пассивных клиентов "ВТБ 24"

Новости России, Москва. "ВТБ 24" не блокировал счетов посольства Ирана.

Как сообщается, в "ВТБ 24" опровергают информацию посольства Ирана о том, что счета дипломатического представительства заблокированы, а средства конфискованы.

Напомним, что иранский посол Сейед Махмуд Реза Саджади ранее озвучил сведения о блокировке счетов посольства и о намерении банка конфисковать средства, находящиеся на этих счетах.

В банке уточняют, что ни о какой конфискации и блокировке счетом речь не идет. С прошлого года банк занимается оптимизацией бизнес-процесса. В ходе данной оптимизации было решено сократить количество обслуживаемых пассивных клиентов. Проект с посольством Ирана с бизнес позиций является неэффективным, а потому в банке решили от него отказаться, о чем иранские дипломаты были заблаговременно предупреждены. Соответствующее обсуждение длилось давно, отмечают представители банка, добавляя, что никакой односторонней блокировки счетов, не говоря уже о конфискации денежных средств, не было.

Посольство Ирана было уведомлено о желании банка закрыть проект и расторгнуть договор, возможно, накаленная ситуация вокруг этой страны привела к излишней эмоциональности иранских дипломатов, отмечают в "ВТБ 24". Это экономическое решение и никакой политики в этом нет. В настоящий момент банковские карты сотрудников посольства обслуживаются. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Буддизм
Буддизм
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры