Горячие Новости

Облако тегов

В России будет веден налог на роскошь

В России будет веден налог на роскошь

Новости России. Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что в 2013 году в России, возможно, будут введен налог на роскошь. В понятие роскоши входят автомобили, дома, яхты. Пока идет работа над новым постановлением. Министр финансов  сказал, что до 2013 года время еще есть, чтобы все тщательно продумать: что будет относиться к предметам роскоши, по каким категориям будет оцениваться. Главным критерием для определения налога будут рыночная цена.

Физическое лицо будет отвечать за роскошь и платить за нее налог. Например, налог на автомобили будет оформляться как транспортный по повышенному коэффициенту.  Недвижимость будут оцениваться по дороговизне  - чем дороже дом, тем больше на него налог.

Пока только остается вопрос, кто будет оценивать имущество. Возможно, Минэкономразвитием будет создан кадастр имущественного комплекса.

О налоге на роскошь в начале февраля говорил премьер-министр Владимир Путин. На съезде РСПП Путин заявил, что налог на роскошь  - это отказ от инвестиций в развитие. Это не фискальная мира, а скорее морально-эстетическая, подчеркнут премьер.

Пока решается опрос, кто буду платить, за что и куда. Будут даны точные определения понятиям богатства и роскоши, исходя из которых и будет оцениваться имущество.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
16 апреля
16 апреля
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Олег Пономарь
Роза Василишина
Роза Василишина