Горячие Новости

Облако тегов

НАТО «высадится» в Ульяновске

НАТО «высадится» в Ульяновске

Новости России, Ульяновск. В Ульяновске может появиться перевалочная база НАТО.

Как сообщается, Россия близка к подписанию соглашения, согласно которому НАТО получит в Ульяновске перевалочный пункт для осуществления транзита своего груза из Афганистана. Такую информацию приводит «Коммерсантъ», ссылаясь на данные своих источников. Ожидается, что глава правительства Владимир Путин подпишет соответствующее распоряжение в самое ближайшее время.

НАТО выводит свои войска, технику и оборудование из Афганистана. В этой связи им необходима перевалочная транзитная база, которую они и собираются обустроить в российском Ульяновске.

О создании перевалочного пункта в центрально-сибирском регионе России НАТО начала вести переговоры около полутора лет назад. Натовцам была необходима база, куда бы они доставляли самолетами груз из Афганистана и далее переправляли бы его в Таллинн (Эстония) и Ригу (Латвия).

В результате переговоров в качестве базы НАТО был утвержден Ульяновск, поскольку его транспортная инфраструктура подходит для данных целей лучше всего.

В транспортировке грузов НАТО примут участие «Волга-Днепр» (авиаперевозчик) и РЖД, уже занятые в грузоперевозках для НАТО. Если проект по обустройству базы в Ульяновске будет осуществлен, данные компании получат еще большую экономическую прибыль, поскольку грузопоток будет значительно увеличен.

«Биржевой лидер» напоминает, что к текущему моменту в Афганистане пребывают более ста тысяч военнослужащих из состава международного военного контингента. К 2014-му году, как планируется, военный международный контингент из Афганистана будет полностью выведен. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
7 сентября
7 сентября

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
фунт
Прогнозы: курс фунта