Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссия: Москва сократила газовые поставки в 8 стран Евросоюза

Новости России, Москва. В пятницу 3-го февраля представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер официально подтвердил уменьшение поставок российского газа в восемь стран Европейского союза. Такими странами стали Польша, Австрия, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Италия и Греция. Как сообщает Хольцнер, пока что ситуация не получила статус «чрезвычайной».

 
Российский «Газпром» воспринимает происходящее иначе. По словам начальника управления структурирования контрактов и ценообразования «Газпром экспорта» Сергея Комлева, компания полностью выполняет свои обязательства по поставке голубого топлива на территорию Европы согласно с контрактом. Он поясняет, что в контракте точно указано количество поставляемого газа на месяц и даже на день. Сейчас потребители начали просить те объемы газа, которые значительно превышают указанные в договоре.
 
Как отметил Комлев, если бы недопоставки газа по действующему договору действительно существовали, то «Газпрому» пришлось платить штраф. Но об этом и речи не идет.
 
Накануне в «Газпроме» недоумевали, откуда взялись эти сообщения о сокращениях газовых поставок. Александр Медведев, возглавляющий «Газпром экспорт», утверждал, что в условиях суровой зимы компания по мере возможностей нарастила поставки топлива и в страны Евросоюза, и в страны СНГ (Украина, Беларусь).
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Кофе
Кофе
Гороскоп
Гороскоп
Ани Лорак
Ани Лорак
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Биография Анастасии Волочковой