Горячие Новости

Облако тегов

За год в армию не призвали ни одного уроженца Чечни

Новости России, МоскваПо словам заместителя начальника Генерального штаба российских Вооруженных Сил Валерия Смирнова, за минувшие весенний и осенние призывы армию России не пополнил ни один уроженец Чеченской республики.

18-летние парни из Чечни на военную службу не призывались, хотя в самой республике призыв шел. Смирнов сообщил, что части формировались преимущественно за счет контрактников, среди которых были и местные жители, но их даже приблизительного количества военнослужащий назвать не смог. Отсутствие призыва для жителей Чечни замначальника пояснил отсутствием адекватного учета граждан и стабильно работающих медкомиссий.

Когда в марте прошлого года проходило расширенное заседание коллегии Главной военной Прокуратуры, Сергей Фридинский, главный военный прокурор, заявил, что дедовщина в армии переживает резкий всплеск. Порядки в казармах устанавливают в основном уроженцы Северного Кавказа. Они создают «кланы» еще на этапе отправки в военную часть.

В апреле 2011-го Николай Захаров, военный комиссар по Челябинской области, сообщил, что выходцы из кавказских республик, которые проживают на территории других регионов России, в армию призываться не будут. Эти меры должны снизить национальную напряженность, резко выросшую в последнее время, и в какой-то степени решить проблему армейской дедовщины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
10 февраля
10 февраля
Даугавпилс
Даугавпилс
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Мультиварка
Мультиварка
2 апреля
2 апреля