Горячие Новости

Облако тегов

МВФ советует России повысить пенсионный возраст

Новости России, Москва. Хотя высокие цены на нефть возвратили экономику России на уровень 2008 года, её рост не стоит считать устойчивым. К такому выводу пришел Одд Пер Брекк, возглавляющий постоянное представительство Международного валютного фонда на территории России. Фонд посоветовал россиянам поскорее определить экономический курс, в который бы входили снижение нефтегазового дефицита и повышение пенсионного возраста.

 
Как отмечает Одд Пер Брекк, пока что страна находится вне проблем еврозоны. Но отток капитала из России, усилившийся в последнее время, делает инвестиционный климат неблагоприятным. Валютный фонд настоятельно советует российскому правительству больше не надеяться только на растущую цену на нефть и более активно заниматься экономической политикой. Выбор экономического курса играет для стагнации или роста определяющую роль.
 
По мнению представителя фонда, составляющим нового курса может стать урезание высоких пенсионных расходов. На сегодняшний день они составляют 8% от ВВП государства. Если сохранить текущую политику к 2015-му году этот уровень достигнет 15%, то есть практически удвоится. Повышение пенсионного возраста - единственный способ избежать этого. Начинать нужно с уравнивания возраста выхода на пенсию для женщин и мужчин, затем на протяжении нескольких лет постепенно повышать его.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
24 апреля
24 апреля
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Реалити-шоу
Реалити-шоу