Горячие Новости

Облако тегов

Новый автомат Калашникова оценит МВД

AK-12
AK-12

Новости России. «Интерфакс» сообщает, что новый автомат Калашникова, АК-12 хочет оценить Министерство внутренних дел РФ, запросив парию автоматов в эксплуатацию. Испытания нового оружия, которое относится к автоматам пятого поколения, от «Ижмаша» планируются на конец 2012 – начало 2013 года. Максим Кузюк, генеральный директор «Ижмаша» рассказал, что новое оружие было готово в 2011 году и уже началось его испытание.

Главным конструктором АК-12 является Владимир Злобин. На предприятии рассказали, что новая модель стала усовершенствованной, но сохранила в себе низменную простоту и надежность. Компоновка осталась такой же, как и была. Главным отличием новой модели от остальных является модульность, благодаря которой возможно создание более 20 модификаций стрелкового оружия гражданского и военного назначения под патроны калибра 5,45-7,62 миллиметра.

Управлять АК-12 можно одной рукой. Специально предусмотренные планки Пикатинни дают возможность использовать дополнительные устройства (фонари, целеуказатели, гранатомеры). Новая модель обладает складным телескопическим прикладом с регулируемыми по высоте накладкой и затыльником. Кстати, рукоять нового АК-12 предусмотрена как для правши, так и для левши.

В АК-12 предусмотрено три режима выстрелов: одиночный, по три выстрела и автоматический огонь. Сейчас еще идет работа над магазинами. В общем, создатели нового АК-12 в основном уделяли внимание точности автомата.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Татнефть
Татнефть
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Компания Пафилия
Компания Пафилия