Горячие Новости

Облако тегов

Из «Ижмаша» вывезли 79 автоматов Калашникова на свалку

Из «Ижмаша» вывезли 79 автоматов Калашникова на свалку

Новости России. РИА Новости со ссылкой на руководителя «Ижмаша» Максима Кузюка сообщают, что с завода «Ижмаша» было вывезено 79 автоматов Калашникова. К инциденту причастны четыре человека: замгендиректора «Ижмаша» и сотрудники оборонных предприятий. Кроме них, по словам директора завода, в случившемся виноваты операторы, не правильно определившие место хранения оружия, и менеджеры, которые обязаны следить за технологической дисциплиной.

По предварительным данным известно, что уволен Александр Думкин, заместитель гендиректора предприятия по вопросам безопасности, начальник участка по переработке и линейные операторы, сообщает lenta.ru.


Первым пропажу обнаружил местный житель, который хотел купить у водителя контейнеры, в которых было оружие. Однако денег ему не хватило, и водитель просто выбросил не проданный товар на свалку. О пропаже 79 автоматов стало известно сразу. Полиция нашла ящики с автоматами на свалке. 

По статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия» было возбуждено уголовное дело. После многочисленных проверок полиция сообщила, что нарушения по утилизации оружия допускаются и со стороны «Ижмаша», и со стороны охраны. Гендиректор сказал, что несколько охранников уволили, так как их начальство не предприняло мер.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Голос Америки
Голос Америки
28 марта
28 марта
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект