Горячие Новости

Облако тегов

Россия опровергает факт высылки своих дипломатов из Канады

Россия опровергает факт высылки своих дипломатов из Канады

Новости России. В МИДе РФ заявляют, что канадские СМИ не правы относительно факта высылки некоторых сотрудников дипломатического корпуса России. Сообщения о том, что сотрудники российского посольства в Оттаве вели постоянную шпионскую деятельность, не являются действительными, утверждают в пресс-службе министерства. Тут продолжают настаивать на том, что дипломаты закончили свою работу и вернулись на родину в связи с окончанием сроков командировок.

Также в ведомстве не молчат о том, насколько связано возвращение их сотрудников с арестом офицера ВМФ Канады Джеффри Дилайла, который оказался в центре международного шпионского скандала. Это первый арест по обвинению в нарушении Закона о защите информации, с момента его принятия.

Военнослужащий обвиняется в передаче Российской стороне секретных данных относительно маршрутов канадских военных кораблей в водных просторах Ближнего Востока и Арктики, а также документов, которые открываю перед российскими подводными лодками слабые зоны близ Канадских берегов. Предполагается, что офицер начал сотрудничать с ГРУ еще в 2007 году, когда служил в разведке ВМФ в Оттаве. Судебное заседание по этому делу назначено на 25 января.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Google Chrome
Google Chrome
IPad
IPad
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто