Горячие Новости

Облако тегов

Россия опровергает факт высылки своих дипломатов из Канады

Россия опровергает факт высылки своих дипломатов из Канады

Новости России. В МИДе РФ заявляют, что канадские СМИ не правы относительно факта высылки некоторых сотрудников дипломатического корпуса России. Сообщения о том, что сотрудники российского посольства в Оттаве вели постоянную шпионскую деятельность, не являются действительными, утверждают в пресс-службе министерства. Тут продолжают настаивать на том, что дипломаты закончили свою работу и вернулись на родину в связи с окончанием сроков командировок.

Также в ведомстве не молчат о том, насколько связано возвращение их сотрудников с арестом офицера ВМФ Канады Джеффри Дилайла, который оказался в центре международного шпионского скандала. Это первый арест по обвинению в нарушении Закона о защите информации, с момента его принятия.

Военнослужащий обвиняется в передаче Российской стороне секретных данных относительно маршрутов канадских военных кораблей в водных просторах Ближнего Востока и Арктики, а также документов, которые открываю перед российскими подводными лодками слабые зоны близ Канадских берегов. Предполагается, что офицер начал сотрудничать с ГРУ еще в 2007 году, когда служил в разведке ВМФ в Оттаве. Судебное заседание по этому делу назначено на 25 января.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Роза Василишина
Роза Василишина
Львовская область
Львовская область
Эдинбург
Эдинбург
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Audi A2
Audi A2