Горячие Новости

Облако тегов

Московские полицейские рассказали, как в столице угоняют авто

угон автомобиля

Новости авто, Россия. В прошлом году в Москве был зарегистрирован всплеск краж и угонов автомобилей – похищено 10812 автомобилей и зарегистрировано 2146 случаев угона. О причинах роста автоугонов и основных способах, используемых преступниками для похищения автомобилей, рассказал начальник одного из отделов Управления уголовного розыска столичного ГУ МВД полковник А. Баранов, сообщает РБК.

Увеличение количества автокраж в столице связано, с одной стороны, с финансовым кризисом, а с другой – с увеличением регионов, где угнанные авто легко сбывать, отметил А. Баранов. Если раньше краденный автотранспорт продавали в основном на Кавказе, Урале, в Сибири, Беларуси, Западной Европе, то сейчас к ним прибавились центрально-азиатские республики и даже Китай.

Способствует росту автокраж и рост технической оснащенности преступников. Современная техника позволяет отключить сигнализацию, открыть и завести Land Rover за 5 минут, тогда как раньше требовалось не меньше 30-40 минут.

А. Баранов подчеркнул, что абсолютно надежных электронных противоугонных систем не существует. Сейчас автоворы активно используют спецоборудование, позволяющее с расстояния 10-15 метров считывать сигнал электронного ключа, который лежит в кармане владельца авто. Поэтому любую электронику желательно дополнять механическими устройствами, блокирующими коробку передач, руль, педали – автоворы не любят лишней мороки и попросту отказываются от намерения угнать автомобиль, если он имеет дополнительную защиту. И вообще, отметил А. Баранов, любые нестандартные решения, которые могут придумать народные умельцы, намного повышают защищенность автомобилей от угона.

Также очень полезно пользоваться спутниковыми системами контроля местонахождения автомобиля. Современные модели таких устройств миниатюрны, их легко спрятать в салоне авто, что дает возможность практически всегда обнаружить угнанный автомобиль.

В последнее время появился новый способ обмана граждан: преступники размещают в Интернете объявления о продаже на выгодных условиях автомобиля. Когда иногородний покупатель откликается, его приглашают приехать в Москву, а за это время «под заказ» угоняется конкретная марка авто, а покупателю подсовывают фальшивые документы на машину. О том, что автомобиль краденый, жертва узнает только в ГАИ, когда пытается зарегистрировать покупку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Антарктида
Антарктида
Буддизм
Буддизм
Мертвое море
Мертвое море
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Renault Fluence
Renault Fluence