Горячие Новости

Облако тегов

Бывший глава ГИБДД Хакасии осужден на 10 лет колонии строго режима

взятка

Новости России, Абакан. Бывший глава ГИБДД Хакасии Владимир Лепшеев получил 10 лет колонии строго режима, сообщает «Биржевой лидер». Верховный суд Хакасии признал начальника виновным в получении 5 взяток, 3 из которых – в особо крупном размере.

Сообщается также, что кроме лишения свободы, подсудимый должен выплатить штраф в размере 1 миллиона рублей. Прокуратура требовала для Лепшеева 13 лет тюрьмы, однако суд счел нужным ограничиться 10-летним сроком. Осужденный отказался в суде признать свою вину.

По информации следствия, с апреля 2006 года и по май 2007 милицейский начальник получил около 1 миллиона рублей от предпринимателей, которым он «помог» оформить документы по регистрации их автотранспорта.

Стоит отметить, что в августе 2010 года Владимир Лепшеев был приговорен к 8 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий, злоупотребления, взятки и мошенничество. В частности, следователи выяснили, что глава ГИБДД раздавал своим знакомым визитки, предъявление которых сотрудникам ведомства избавляло владельцев карточек от необходимости уплачивать штрафы за нарушения правил дорожного движения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Барселона
Барселона
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Опцион
Опцион
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек