Горячие Новости

Облако тегов

Прогнозы агентства Fitch относительно России позитивны

Прогнозы агентства Fitch относительно России позитивны

Новости России. Суверенный рейтинг России теперь находится на позиции "ВВВ" - так оценило страну рейтинговое агентство Fitch.  Именно такую информацию сегодня поместило агентство на своем сайте. Также пересмотрены долгосрочные рейтинги дефолта эмитента России - этот показатель изменен из "позитивного" на "стабильный".

В агентстве также отметили, что перспективы банковского сектора в Центральной и Восточной Европе остаются стабильными, хотя угроза замедления темпов роста валового внутреннего продукта, ухудшения качества активов и ограничения на доступ к финансированию пока остается.

Fitch сохранило стабильный прогноз для банков в Центральной и Восточной Европе. Стабильный прогноз для банков в Польше, Чехии и Словакии отражает позицию рейтингового агентства, и показывает то, что качество активов этих банков и доступ к финансированию остается относительно хорошим.

Одновременно, агентство прогнозирует, что в 2012 году останутся негативные тенденции качества активов у большинства банков в Центральной и Восточной Европе. "Это связано с прогнозом, что рост экономики еврозоны замедлится и будет влиять на состояние экономики в регионах", - говорится в сообщении Fitch.

В агентстве считают, что иностранные владельцы могут постепенно сокращать финансирование банков Центральной и Восточной Европы.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
5 января
5 января
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Внедорожник
Внедорожник
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации